Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что приднестровский регион экономически связан с Кишиневом. По его, без правого берега у Приднестровья нет будущего, ведь порядка 70% всего производства левого берега напрямую или косвенно связано с Кишиневом. Около 40% продукции экспортируется в ЕС, а еще 30% уходит на молдавский рынок.

В будущем власти республики готовы предоставить Приднестровью “довольно широкую автономию”. Он отметил, что де-юре по международным законам и конвенциям все признают, что это Молдова – единая страна, а де-факто — на левом берегу одна власть, на правом — другая. Несмотря на это, Додон уверен, что реинтеграция региона возможна и уже происходит.

“70% от всего, что вы производите, косвенно или прямо связано с Кишиневом. У нас практический полная экономическая интеграция. Надо еще решить проблему с банками, и ее реально решить”, — обратился глава государства к приднестровцам, в рамках регулярной трансляции с ответами на вопросы граждан.

За последние два-три года сделан очень серьезный прорыв в решении вещей для простых людей: признаны дипломы приднестровских вузов, решена проблема с приднестровскими регистрационными номерами (выдача нейтральных номерных знаков). До 1 марта, как рассказал Додон, должны решить проблему телефонной связи, отменить роуминг.

По мнению Додона, политическое урегулирование может произойти только в результате переговоров. Политик отметил, что у него хорошие контакты с руководством Приднестровья, что позволило быстро решить проблему с блокированием транспорта и номерными знаками в январе прошлого года.

“Никто нам это не решит — ни американцы, ни россияне, ни европейцы. Мы должны сесть вместе за стол переговоров, признать, что будущее у нас совместное. Потому что не будет независимости этого региона, вы все это понимаете. Единственный выход — нужно быть вместе, сесть рядом и это решить”, — заключил Додон.


В 2019 году только 8,8% ($106,8 млн) регионального импорта Приднестровья приходилось на Молдову. Более половины из приобретаемых на правом берегу товаров и сырья – составили металлы и изделия из них. В сравнении с 2018 годом поставки молдавских товаров в регион упали почти на 20%, отмечается в статистических данных торгово-промышленной палаты Приднестровья.

Основным покупателем произведенных в регионе товаров выступает Республика Молдова (37,6% от совокупного экспорта). В Румынию идет 13,1% от всех приднестровских товаров, в Польшу – 5,3% и Италию 3,6%.


Недавний кризис во взаимоотношениях между сторонами, о котором упоминал Додон в своем выступлении, произошел 10 января. Кишинев приостановил возможность машинам с приднестровскими номерами и водителям с правами местного образца пересекать государственную границу. В бюро по реинтеграции объяснили, что эти меры вводятся для оценки эффективности работы пунктов регистрации транспортных средств в Тирасполе и Рыбнице и поставить на учет Агентства государственных услуг автомобили из Приднестровья.

Спустя неделю, 17 января, тираспольские власти объявили, что с 24 января вводят запрет на пересечение молдо-украинской границы для машин с молдавскими номерами. Представители непризнанного ПМР сообщили, что это ответная мера на введенные ограничений молдавской стороной. 20 января Кишинев восстановил тестовый режим пересечения границы, что позволило приднестровским водителям покидать регион. Тирасполь также отказался от введения ограничений.


Приднестровский регион закупает в Молдове меньше 10% товаров. Основные импортеры Тирасполя – Россия и Украина

Жители Приднестровья смогут получить или обменять водительские удостоверения РМ в Тирасполе и Рыбнице

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.