Консул Украины в Бельцах временно отстранен от исполнения обязанностей из-за проверки заявления несовершеннолетней, заявившей, что консул совершил в отношении нее преступление, сообщила пресс-служба МИД Украины в пятницу в ответ на информационный запрос “Интерфакса”.

Как сообщило молдавское издание “СП”, вечером 4 февраля в Бельцах двое мужчин 37 и 38 лет изнасиловали 17-летнюю девушку. Другое молдавское издание Deschide, ссылаясь на анонимные источники в следствии, уточнило, что один из подозреваемых – консул Украины в Бельцах, и его пока не задержали ввиду дипломатического иммунитета, а второй фигурант дела задержан на 72 часа.

В консульстве Украины в Бельцах отказались комментировать произошедшее. Но в посольстве телеканалу TV8 сообщили, что пока ведется расследование, они не могут ничего заявить.

„Все обстоятельства случившегося выясняют компетентные органы. В данный момент, консул не арестован и его ни в чем не обвиняют. Мы не можем комментировать этот случай пока не завершится расследование или не будет вынесено решение правоохранительных органов”, – сообщили TV8 в посольстве Украины.

В Бельцах изнасиловали несовершеннолетнюю

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.