Офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией задержали главного инженера предприятия «Яловены-Газ». Он вымогал взятку в размере 40 тысяч леев. За эту сумму, он обещал жителю села Микэуцы, уменьшить штраф за повреждение газовой трубы. Сообщается в пресс-релизе НЦБК.

Потерпевший сам обратился в органы правопорядка. По его словам, он повредил газовую трубу, когда  он проводил строительные работы. Несмотря на то, что поломку он устранил за свой счет, главный инженер «Яловены-Газ» дополнительно настоял на выплате штрафа в размере 116 тыс. леев. При этом он не показал какой-либо чек или платежный документ. Поскольку таких денег у мужчины не было, инженер предложил ему за солидное вознаграждение, снизить сумму штрафа до 33 тысяч леев.

Как отмечают представители НЦБК, инженера задержали на месте преступления. Его поместили под предварительный арест на 72 часа. В отношении него возбудили уголовное дело за получение взятки. Если его вина будет доказана, ему грозит от 2 до 7 лет заключения либо штраф около 200 тысяч леев.

Предприятие “Молдова-газ” тоже отреагировало на происшествие.

«Председатель Правления АО “Молдовагаз” Вадим Чебан отметил, что сожалеет о случившемся. Предприятие будет сотрудничать по этом делу со следственными органами», – сообщается в пресс-релизе учреждения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.