Секретариат Парламента опубликовал статистический отчет о деятельности членов законодательного органа за предыдущий год. Из документа следует, что некоторые депутаты редко посещали парламент.

Согласно статистике, больше всех пропусков накопила фракция Демократической партии. Всего в период с 21 марта по 20 декабря 2019 года депутаты-демократы накопили 311 “прогулов”, 205 из которых были немотивированными. Еще 85 пропусков были по уважительной причине, по предварительному запросу депутатов.

За демократами следует фракция партии «Шор», которая накопила 105 пропусков, 82 из которых по неуважительной причине. Большую часть из них набрал депутат Илан Шор, который отсутствует на заседаниях с июня 2019 года.

Члены партии «Действие и солидарность» зарегистрировали наименьшее количество пропусков – 24, но следует отметить, что в составе данной фракции меньше представителей, чем у социалистов или демократов.



Самой продуктивной фракцией в прошлом году была ПДС, которая зарегистрировала 70 законодательных инициатив – 38 на весенней сессии и 32 на осенней сессии.

Социалисты зарегистрировали 53 законодательных инициативы, ППДП – 26, а вторая по величине парламентская фракция – ДПМ – 21.

Депутаты партии «Шор» предложили 4 законопроекта, а одна законодательная инициатива была зарегистрирована независимым депутатом.



 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.