Сотрудники Национального Центра по Борьбе с Коррупцией задержали работника одного из автосалонов в Кишиневе по подозрению в пассивной коррупции. Его сообщнику, сотруднику Агентства государственных услуг, удалось скрыться с места преступления. В настоящее время он находится в розыске.

Мужчину подозревают в вымогательстве 200 евро от автовладельца, чтобы ускорить процесс регистрации автомобиля. Последний подал жалобу в НЦБК.

Сообщается, что сотрудник автосалона был взят с поличным во время передачи денег, которая прошла под контролем правоохранителей. Другому подозреваемому удалось избежать преследования. Он оставил машину за пределами столицы.

Если подозреваемых признают виновными, им грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом в размере от 30 000 до 40 000 леев. Сотрудника Агентства госуслуг также могут лишить права занимать определенные государственные должности на срок от семь-десять лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.