В Приднестровье отказались от логотипа разработанного известным российским дизайнером Артемием Лебедевым. Информация о бренде и проекте опубликована на сайте студии дизайнера.

Местный телеканал ТСВ, сделал репортаж, в котором сообщил о решении приднестровской стороны. В Тирасполе от такого варианта отказались и попробуют разработать туристический логотип самостоятельно.

В начале января стало известно, что из трех предложенных дизайнером вариантов, был выбран один, который готовят к презентации. В итоге, и последнюю версию отвергли. Сейчас предлагается объявить конкурс на создание айдентики или привлечь местных дизайнеров.

“Один из вариантов представила студия российского дизайнера Артемия Лебедева. В нём автор соединил символические образы Днестра, виноградной грозди, крепости и элементы природы. Процесс создания логотипа ещё не завершен, но работа над ним заинтриговала даже Всемирную туристическую организацию. (…) Это важный факто для развития туризма”, – заявил чиновник, ответственный за экономическое развитие.

В сюжете ТСВ отмечается, что для студии Артемия Лебедева работа в Приднестровье была чисто творческой задачей. Ему оплатили только прилет и проживание.





фото: artlebedev.ru

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.