На борту круизного лайнера “Даймонд принцесс”, который находится в карантине близ Иокогамы, еще 41 человек заразился новым коронавирусом. В общей сложности число заразившихся на борту достигло 61. Всего на лайнере около 3700 человек – порядка 2700 пассажиров и тысяча членов экипажа. Судно будет стоять в карантине не менее двух недель, сообщает BBC.

Массовая проверка на вирус всех находящихся на борту началась после того, как заболел 80-летний житель Гонконга, побывавший на лайнере в январе. Он поднялся на борт круизного лайнера 20 января и сошел на берег в Гонконге пять дней спустя, где и был диагностирован.

Об этом были проинформированы японские власти, и когда круиз вернулся в Иокогаму 3 февраля, судну не позволили войти в порт.

Одновременно еще один круизный лайнер находится в карантине близ Гонконга, так как восемь сошедших на берег пассажиров оказались заражены коронавирусом. Среди оставшихся на борту “Уорлд дрим” 3600 человек вирус пока не был обнаружен.

Принадлежащему британо-американской компании лайнеру “Уэстердам” также было отказано во входе в японские порты, несмотря на то, что о случаях заболевания на его борту не сообщалось.

Общее число зараженных коронавирусом в Японии достигло 86 человек. Это самый высокий показатель за пределами Китая.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.