На северо-востоке Таиланда военнослужащий открыл стрельбу. Не меньше 12 человек погибли, есть раненые. Об этом 8 февраля сообщает местное издание Bangkok Post.

Как пишет издание, стрельба произошла в городе Накхонратчасима (Корат). Сначала военнослужащий убил своего командира и несколько солдат на военной базе. После этого он украл армейский джип, на котором поехал в один из торговых центров города. По пути он беспорядочно стрелял в прохожих, отмечает газета.

Военного, который открыл стрельбу в городе Накхонратчасима, убили при спецоперации. Как сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, 26 человек погибли, 52 — были ранены. Причиной атаки могли стать проблемы с продажей дома, сообщил премьер.

Нападавшего опознали как капрала Джахрапанта Томма. Он вел трансляцию нападения в фейсбуке: в частности, нападавший написал, что устал, а пользователи в комментариях просили его прекратить убийства и сдаться, пишет издание Khaosod. Позже страницу солдата заблокировали.

О мотивах стрелка пока не сообщается, его местонахождение тоже точно неизвестно. Khaosod пишет, что стрелок до сих пор укрывается в торговом центре и взял заложников.

Город Накхонратчасима, известный как Корат, — крупный промышленный и сельскохозяйственный центр Таиланда. Там находится четыре университета и несколько больших торговых центров. Город известен производством шелка, а также риса, сахара и тапиоки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.