Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам передала в суд дело о контрабанде товаров в особо крупных размерах. По информации Генеральной прокуратуры осенью 2018 года обвиняемые ввезли в Молдову через Приднестровье незадекларированную одежду и обувь на сумму более чем на 800 тыс. леев.

По данным следствия, товары приобретались на крупнейшем оптовом рынке Одесской области “Седьмой километр”. Правоохранители провели обыски в Бельцах, Каушанах и Кишиневе. Основная часть обнаруженных товаров обладала высоким спросом – это брендовые одежда и обувь для мужчин, женщин и детей.

По данным следствия, трое мужчин в возрасте от 25 до 35 лет ввозили товар через Приднестровье. Несколько населенных пунктов вблизи региона, выступали в качестве “перевалочной базы”, мест временного хранения. Со “складов” товар развозили по молдавским рынкам небольшими партиями. Несмотря на меры предосторожности, правоохранители установили факт контрабанды и личности подозреваемых.

Если суд докажет их вину, обвиняемым грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. В деле фигурируют и двое жителей приднестровского региона, которых также могут привлечь к ответственности.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.