Карабинеру, застрелившему молодого человека в селе Елизавета 13 января, продлили арест еще на 30 суток. Такое решение принял 10 февраля суд города Бельцы.

Об этом сообщает Nord News

Напомним, 13 января в селе Елизавета, в Бельцком районе, сотрудник северного управления карабинеров застрелил 23-летнего парня. Инцидент произошел в 23:30.

16-го января истекает 30-дневный срок с момента ареста карабинера.

В Генеральном инспекторате карабинеров заявили, что офицер выстрелил из личного оружия, на право хранения которого у него есть разрешение. При этом он не находился при исполнении своих служебных обязанностей.

Как передает СП, подозреваемый отдыхал в компании нескольких человек. Между карабинером и его двоюродным братом произошла стычка. Знакомый братьев, 23-летний парень, пытался их успокоить. В этот момент карабинер выстрелил из пистолета в сторону молодого человека и смертельно его ранил.

На место прибыли оперативники, которые задержали стрелявшего сотрудника для выяснения обстоятельств случившегося. 16-го января истекает 30-дневный срок с момента ареста карабинера.

Если его признают виновным, ему грозит от 10 до 15 лет заключения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.