В Кишинёве по плану должно быть 564 остановки общественного транспорта. Однако 150 из них существуют только на бумаге. В местах где они должны быть, зачастую нет даже соответствующего знака, не говоря уже о стульях или навесе от дождя. Об этом на своей странице в Facebook, сообщил ответственный за урбанизм вице-мэр столицы, Виктор Киронда.

Большинство остановок общественного транспорта в Кишинёве находятся в деградирующем состоянии. К таким выводам пришел вице-мэр после того, как проверил их состояние.

По мнению Киронды, основная причина такого положения дел, это “схема из 2007”. Тогда мэрия передала в использование компании Epa-Media 267 остановок общественного транспорта. Большинство их них на сегодняшний день разрушены, отмечает вице-мэр.

Другой причиной деградации остановок общественного транспорта является их преобразование в торговые точки. На сегодняшний день 128 остановок преобразованы под торговые точки.

В большинстве случаев, вместо остановок с торговой точкой, появились торговые павильоны с двумя стульями“, – пишет Киронда.

Вследствие проведенных проверок, контракты с экономическими агентами которые построили торговые точки вместо остановок, будут расторгнуты.

Также Киронда сообщает, что контракт с Epa-Media истекает в 2021 году, однако мэрия уже сейчас делает всё возможное, чтобы разорвать соглашение.

В скором времени мы представим концепцию остановок общественного транспорта, которая будет соответствовать международным нормам дизайна. Это необходимо для того чтобы обеспечить жителям города удобными, чистыми и красивыми остановками“, – пообещал Киронда.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.