Число заразившихся по всему миру превысило 37 тысяч, случаи заболевания выявили в 27 странах.

От нового типа коронавируса погибло 813 человек, число заразившихся по всему миру превысило 37 тысяч. В то же время из больниц выписали 2649 пациентов. Об этом сообщает телеканал RTVI со ссылкой на Комитет здравоохранения Китая.

Большинство жертв — 780 человек — были жителями китайской провинции Хубэй, где в конце декабря 2019 года впервые зафиксировали вспышку заболевания. Для борьбы с инфекцией в городе Ухань, эпицентре распространения вируса, всего за несколько дней построили две временные больницы для зараженных. Там работают медики и военные.

За пределами Китая коронавирусом заразились по меньшей мере 318 человек. Жертвами болезни за пределами материкового Китая стали два человека в Гонконге и на Филиппинах. Всего случаи заражения выявили в 27 странах. 31 января первые два случая зафиксировали в России — это жители КНР.

В Японии 5 февраля заболевших коронавирусом обнаружили на круизном судне Diamond Princess. Тогда атипичную пневмонию диагностировали у десяти человек. К 9 февраля общее число зараженных среди пассажиров и членов экипажа достигло 64 человека. Всего на борту лайнера находятся 3,7 тысячи человек из 50 стран.

Из-за вспышки коронавируса многие авиакомпании заявили, что временно ограничивают или вовсе прекращают сообщение с Китаем. Рейсы в Китай уже отменили British Airways, American Airlines, Lufthansa, Air France и другие. На фоне уменьшения количества полетов китайские авиакомпании начали массово сокращать иностранных пилотов.

У гражданина Молдовы эвакуированного из Уханя во Францию не найдено симптомов короновируса. Он остается в карантине

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.