Сотрудники Национального Центра по Борьбе с Коррупцией совместно с прокурорами по борьбе с коррупцией задержали одного из управляющих строительной компанией "Glorinal" по делу об извлечении выгоды из влияния. Подозреваемый якобы попросил у одного мужчины 1500 евро, обещав тому ускорить сдачу в эксплуатацию жилого дома.  

По данным следствия, бизнесмен сказал, что может повлиять на решение сотрудников Агентства по техническому надзору ускорить принятие строительных работ в жилом доме по адресу Михаила Садовяну 15/1. Работы были завершены, однако проверки выявили многочисленные нарушения, и власти отказались выдавать документы на окончательный прием здания.

За свою “помощь”, директор “Glorinal” потребовал у заявителя 1500 евро. На допросе он признал свою вину. В настоящий момент предприниматель находится на свободе. Ему запрещено покидать страну на время ведения следствия.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту извлечения выгоды из влияния. Если подозреваемого признают виновным, ему грозит до шести лет тюрьмы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.