Boeing 747-436 авиакомпании British Airways преодолел Атлантику за четыре часа и 56 минут, установив тем самым рекорд для дозвуковых самолетов. Пишет интернет-издание Naked Science. 

Авиалайнер Boeing 747-436 выполнял перелет в ночь с 8 на 9 февраля. Самолет вылетел из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и сел в лондонском Хитроу. Полет занял четыре часа и 56 минут: за это время самолет преодолел 5554 километра. Обычно такой рейс занимает более шести часов.

Во время пути самолет развил скорость до 1327 километров в час, что помогло ему приземлиться в аэропорту Хитроу на два часа раньше, чем планировалось. Кроме того, «Боингу» повезло поймать попутный ветер — скоростной воздушный поток, который образовался у берегов Великобритании благодаря шторму «Кьяра».

Абсолютным рекордсменом перелетов через Атлантику в 1996 стал сверхзвуковой Concorde, который перелетел из США и Великобританию за два часа и 52 минуты. Самолеты этого типа вывели из эксплуатации еще в 2003 году.

Авиакомпании устанавливают рекорды не только на скорость, но и на продолжительность полета. Так самый долгий беспосадочный перелет — из Нью-Йорка в Сидней — длился 19 часов и 16 минут. Расстояние в 16,3 тысячи километров в октябре 2019 года преодолел пассажирский Boeing-787-9 австралийской авиакомпании Qantas.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.