В столице начинается ремонт подземных переходов. О начале работ сегодня заявил мэр города Ион Чебан. Столичный градоначальник проинспектировал сегодня одну из «подземок» возле Центрального универмага.

«Проблема подземных переходов в том, что они стали опасными для граждан. Лестницы разрушены. Нет условий для людей с особыми потребностями, родителей с колясками, неприятный запах, «подземки» подтоплены, отсутствует освещения, некоторые выглядят как маленький, неухоженный рынок. Сегодня осмотрел подземный переход на Измаильской улице. Это полная катастрофа. Мое мнение, это мини-центральный рынок», – написал Чебан, и в подтверждение своих слов приложил соответствующие фото.

Мэр заявил, что немедленно подпишет распоряжение, обязывающее экономических агентов распрощаться со своими торговыми ларьками. По словам Чебана, 80% владельцев таких киосков не платят аренду, причем у некоторых долги перед мэрией достигают нескольких миллионов леев.

Пять подземных переходов добавил мэр, отремонтируют уже в этом году. Остальные 17 — в течение ближайших четырех лет.
«Реконструкция и ремонт будут осуществлять столичные службы в партнерстве с частными компаниями», — рассказал Чебан.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.