Кишинёвская мэрия не понесла никаких расходов по ремонту кабинета Иона Чебана. Все работы были выполнены согласно условиям закона о благотворительности и спонсорстве. Об этом представители мэрии сообщили в ответ на запрос адвоката Виталия Замы.

В декабре прошлого года, адвокат Виталий Зама направил запрос в столичную мэрию с просьбой предоставить информацию о расходах на ремонт кабинета кишинёвского градоначальника. В ответ, представители мэрии сообщили, что все расходы по ремонту взял на себя бизнесмен Марчел Николае.

В мэрии также отметили, что работы были проведены в соответствии с законом “о благотворительности и спонсорстве”. Такое соглашение мэр Кишинёва Ион Чебан и Марчел Николае подписали 13 ноября 2019 года.

Позже спонсор заключил договор с компанией CibiCons, которая и провела ремонтные работы.

Ранее, Ион Чебан рассказал что Марчел Николае сам предложил оплатить работы по ремонту кабинета. Работы обошлись в 60 тысяч леев. Мэр отметил, что это друг детства, с которым он сидел за одной партой.

Он пришел с этой инициативой после того, как побывал здесь и увидел весь этот ужас. Думаю, не нужно вам говорить, но очень грустно, что довели до такого состояния этот кабинет. Он никак не связан с мэрией и работает в сфере IT”, – заявил Ион Чебан.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.