С сегодняшнего дня сотрудники Национального инспектората по патрулированию будут носить новую форму.
Вместо прежней экипировки желтого цвета сегодня Сотрудники Национальной патрульной инспекции предстали в форме сине-голубого цвета. По данным учреждения, партию новой униформы дорожная полиция Молдовы получила в подарок от французских коллег.

В результате развития сотрудничества с правоохранительными органами из-за рубежа, в рамках партнерства между Министерством внутренних дел Республики Молдова и МВД Франции, было предоставлено пожертвование Министерству иностранных дел.Это пожертвование включает в себя партию оборудования со стороны французской национальной жандармерии, которое сегодня используется патрульными инспекторами из НИП».
… говорится в пресс-релизе Национальной патрульной инспекции.

Здесь также отметили, что пока новую форму выдали лишь дорожным инспекторам в Кишиневе. Но в ближайшие дни сотрудники дорожной полиции по всей стране получат сине-голубые куртки.

Фото: INP

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.