11 февраля весь мир отмечает День Безопасности в Интернете. Республика Молдова занимает верхние строчки в рейтинге стран, предоставляющих доступ к высококачественному м высокоскоростному Интернету на душу населения. 

Компания Moldcell является активным драйвером прогресса в этом отношении и на протяжении многих лет запускает технологии, позволяющие абонентам пользоваться высокоскоростным Интернетом, без которого мы уже просто не представляем себе нашу жизнь. Растёт объем передаваемых данных, а вместе с ним и ответственность мобильных операторов.

Согласно статистике 85% детей нашей страны выходят в Интернет со своих мобильных устройств. Вот почему, в 2018 году компания Moldcell запустила масштабный образовательный проект об онлайн-безопасности для детей и родителей #ИнтернетБезЗабот. Совместно с партнерами проекта Международным Центром La Strada и Tekwill Academy Kids, проект #ИнтернетБезЗабот предлагает экспертную информацию и практические советы по онлайн безопасности для родителей и детей.

Десятки тысяч родителей, детей, подростков и учителей уже успели абсолютно бесплатно получить знания и воспользоваться всеми преимуществами проекта #ИнтернетБезЗабот.

На последнем практическом семинаре в рамках данного проекта приняло участие более двухсот детей, которые узнали о правилах безопасности и уважения друг друга в онлайн среде.

Что впечатлило ребят больше всего? Узнайте из видео репортажа:

Как пользоваться Интернетом безопасно?

  • Говорите с детьми о возможных рисках, с которыми можно столкнуться в Интернете, общайтесь открыто и постоянно. Не запрещайте им пользоваться Интернетом.
  • Уделяйте время тому, чтобы узнавать о последних технологических тенденциях, проводите время в онлайн вместе с детьми.
  • Вместе с детьми установите сложные пароли, содержащие цифры, буквы и символы.
  • Пользуйтесь решениями по родительскому контролю для того, чтобы устанавливать ограничения в телефоне или планшете ребенка. Moldcell рекомендует приложение Kaspersky Safe Kids, которое поможет Вам контролировать и наблюдать за деятельностью ребенка в Интернете и получать оповещения в случае возможной опасности.

Компания Moldcell предлагает качественный, доступный Интернет – Интернет без забот – по всей стране.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.