Офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией раскрыли схему по легализации незаконных построек. Организаторами преступной схемы стали две чиновницы – главный архитектор района Штефан-Водэ и глава городского проектного бюро.

Схема работала следующим образом. Застройщики, после того как незаконно возводили здания, обращались к главе проектного бюро. Она выдавала необходимую документацию для легализации строительства. После, застройщики в течение нескольких месяце создавали видимость строительства. Затем, они обращались к главному архитектору района, которая выдавала акт, позволяющий сдать в эксплуатацию незаконно построенное здание.

За свои услуги чиновницы получали вознаграждение в сумме от тысячи до 10 тысяч леев.

Правоохранители провели обыски на рабочем месте подозреваемых и изъяли вещественные доказательства. В результате обе чиновницы были задержаны на 72 часа. Их подозревают в пассивной коррупции и извлечение выгоды из влияния. В случае если их вина будет доказана им грозит до 10 лет лишения свободы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.