Швейцарии вводится уголовное преследование за гомофобию. На прошедшем в воскресенье референдуме 63% жителей страны поддержали закон о запрещении дискриминации по признаку сексуальной ориентации, пишет euronews.

Данное положение отражено в законодательстве, которое предусматривает также наказание за ограничение прав граждан по расовому, этническому и религиозному признаку. Нарушителям грозят штрафы и лишение свободы сроком до трех лет.

Представители оппозиции – религиозных объединений и консервативных и популистских партий, по инициативе которых законопроект был вынесен на всенародное голосование, признали поражение, однако заявили о намерении бороться с дальнейшими поправками для других социальных меньшинств.

Теперь в соответствии с законом о запрещении дискриминации по признаку сексуальной ориентации, всем кто его нарушит – будет оскорблять и унижать людей в общественных местах таких как рестораны, кинотеатры, транспорт или гостиницы – грозит уголовное наказание.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.