Два государственных предприятия ликвидировали по итогам проведенных проверок. Госпредприятия Pulbere и Dinamo-MA были ликвидированы как отдельные учреждения и поглощены другим государственным предприятием Cartuș. Решение о реорганизации компаний приняло Агентство публичной собственности, чтобы не допустить их банкротства.

Компании занимались импортом и продажей спортивного и охотничьего оружия: пистолетами, револьверами, карабинами, ружьями и боеприпасами, а также проводили ремонт и техническое обслуживание оружия.

По данным Агентства публичной собственности, проверка финансово-хозяйственной деятельности компаний позволила установить “тревожную ситуацию” и допустить ряд нарушений в администрировании.

“Агентство публичной собственности приняло единственное решение, которое требовалось в то время – слияние путем поглощения государственных предприятий Pulbere и Dinamo-MA предприятием Cartuș, которое имело эффективный и стабильный менеджмент”, – отмечается в сообщении.

Организация подала в мае прошлого года комплект документов, необходимый для регистрации реорганизации путем поглощения компаний, и они были удалены из «Реестра государственных предприятий».

В помещениях, принадлежащих прежним компаниям, открыли два новых магазина компании Cartuș и перезаключили договоры с поставщиками. В персонале провели перестановки, но ни один из сотрудников поглощенных компаний не потерял свою работу. Долги предприятий закрыли, а заработная плата и налоги в государственный бюджет, CNAM и CNAS в настоящее время выплачиваются вовремя.

В ближайшее время государственное предприятие Cartuș, в которое вошли две другие компании,  реорганизуют и преобразуют в акционерное общество.

Согласно Отчету об администрировании и денационализации государственного публичного имущества в 2018 году, опубликованному Агентством публичной собственности, предприятие Cartuș зафиксировало валовую прибыль в размере 1,6 млн леев, а предприятие «Специализированный магазин оружия Динамо» – всего 39 тысячи леев.

В то же время компания Cartuș, в которую вошли две другие компании, зарегистрировала в 2018 году прибыль в размере 861 тыс. леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.