Депутаты Партии “Достоинство и правда” выдвинут вотум недоверия правительству, и организуют протесты, если кабмин изменит закон об индексации пенсий. Об этом представители ППДП заявили в ходе пресс-конференции.

Вице-председатель партии, депутат Александр Слусарь рассказал, что правительство хочет изменить размер индексации пенсий. По информации парламентария, кабмин собирается индексировать пенсии два раза в год, но только на 3%. Такая инициатива обсуждалась 10 февраля, в ходе заседания госсекретарей.

“Это несмотря на то, что 5 декабря 2019 года, парламент принял закон об индексации на 14-16% пенсий которые ниже прожиточного минимума”, – отметил Слусарь.

По подсчетам парламентария, повышенные пенсии должны были получить более 400 тысяч пенсионеров.

«Правительство хочет продолжить геноцид самой незащищенной части населения – пенсионеров», – добавил лидер ППДП Андрей Настасе.

Ранее экс-министр финансов, Наталья Гаврилицэ также заявила о том, что индексация пенсий “это обман”. Гаврилицэ отметила, что Игорь Додон предложил индексировать пенсии, только на 6% и в два этапа: на 3% в апреле и на 3% в октябре. В то время как изначально правительство обещало индексировать маленькие пенсий на 12% процентов, при условии, что инфляция составит 6%.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.