На отстраненного от исполнения своих обязанностей главу прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря заведено новое, уже второе уголовное дело. Об этом заявил генеральный прокурор Александр Стояногло. Мораря подозревают в незаконном обогащении.

Поводом для начала нового уголовного производства послужило журналистское расследование, в котором опубликовали данные о доходах прокурора.

(UPD 11:00). Cогласно материалам дела, которые озвучил генпрокурор, Виорел Морарь, его мать и брат являются основателями и администраторами энергетической компании Irarom (“IRAROM-Grup SRL”), названии которой при инверсии, читается как фамилия Morari.

Доходы Виорела Мораря, его жены, матери, брата и других родственников, сильно отличаются от указанных в декларации о доходах и имуществе.


Бывшего главу прокуратуры по борьбе с коррупцией задержали 10 января по требованию Генпрокурора после проведенных проверок в учреждении, которое он возглавлял. Его подозревают в превышении служебных полномочий и подделке документов. Сообщается, что он завел уголовное дело в интересах экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, подделав процессуальные акты.

23 января, совет прокуроров одобрил запрос генпрокурора Александра Стояногло о временной отставке главы антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря. Решение будет действовать вплоть до завершения расследования дела по которому проходит Морарь.


Виорела Мораря приостановили в должности главы прокуратуры по борьбе с коррупцией. Во второй раз

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.