Швейцария выделит 5,9 млн франков правительству Молдовы для внедрения проекта «Гражданское участие в местном самоуправлении». Программа предполагает финансирование инициатив по развитию сферы услуг для населения в сельской местности. Сообщается на сайте Парламента.

Проект направлен на оказание поддержки местным органам власти в развитие качественной сферы услуг для населения. Также предполагается внедрить программу развития гражданского участия в местном самоуправлении.

Первый этап проекта должен быть завершен к 2023 году. Финансирование будет предоставлено в виде технической помощи и грантов. Проект реализуется на национальном уровне при поддержке НПО из Швейцарии и Украины. 

Финансирование программы начнется после переговоров между правительством Молдовы и швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству. Начало переговоров было одобрено сегодня 12 февраля, Парламентской комиссией по внешней политике и европейской интеграции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.