Эксперты сообщили, что первая вакцина против китайского коронавируса может появиться только через 18 месяцев, заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус на пресс-конференции в Женеве.

По словам Гебреисуса, из-за долгого срока разработки вакцины необходимо уже сейчас задействовать все доступные ресурсы и принять меры для предотвращения распространения COVID-19 — заболевания, вызванного коронавирусом. ВОЗ также разместила рекомендации по профилактике, например, мыть руки с мылом в течение 40-60 секунд, прикрывать рот и нос при чихании одноразовым платком, рукавом или согнутым локтем, избегать общественных мест при простудных симптомах, а также избегать контактов с заболевшими.

Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.