Депутаты Партии платформа достоинство и правда выдвинули сегодня вотум недоверия министру иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой. Заявление с трибуны парламента огласил депутат ППДП Кирил Моцпан. В дальнейшем вотум недоверия будет рассмотрен юридической комиссией парламента.

Недовольство депутатов вызвали последние высказывания главы МИД, относительно роли российской армии в военном конфликте на Днестре. По мнению парламентариев, подобные заявления не соответствует исторической реальности. Они также отметили, что президент превышает свои полномочия, когда указания  внешнеполитическому ведомству. Это в свою очередь привело к изоляции страны на международном уровне.

“Внешняя политика стала идеологическим инструментом, который используется в интересах других государств”,- отмечено в заявление о вотуме недоверия.

Ранее представители Партии действие и солидарность также потребовали отставки Чокоя. А участники боевых действий на Днестре организовали акцию протеста перед зданием МИДа.

Напомним, на прошлой неделе во время пресс-конференции Чокой заявил, что конфликт 1992 года на Днестре “спровоцировали определенные сепаратистские силы в приднестровском регионе”. Он добавил, что “армия Российской Федерации, размещенная тогда в приднестровском регионе, вмешалась, чтобы остановить кровопролитие”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.