Председатель Демпартии Павел Филип считает популистской инициативу депутатов фракции Партии социалистов понизить зарплату парламентариям. Об этом лидер ДПМ рассказал в эфире программы Politica на TV8.     

“Считаю их инициативу абсолютно популистской. Мы обсудим этот вопрос внутри фракции. Это не нормально, когда депутатский оклад меньше зарплаты некоторых государственных чиновников. Проблема в Молдове – это маленькие пенсии и зарплаты, которые нужно привести к определенному уровню”, – сказал Филип.

В декабре депутаты от ПСРМ и ДПМ проголосовали за поправки в Закон о бюджете, предложенные демократом Владимиром Чеботарем. Благодаря ему зарплаты депутатов с этого года выросли на 4 тысячи леев. Однако депутаты-социалисты передумали получать повышенные зарплаты. Они сообщили, что в ближайшее время выступят с предложением к Кабмину аннулировать изменения, касающихся доходов парламентариев.

* Популизм в политике: тактика прямого заигрывания с широкими массами народа, раздачи необоснованных обещаний с целью приобрести популярность напр.в предвыборной борьбе.

О том, что парламентариям повысили зарплату сообщил депутат PAS Думитру Алайба.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.