Российский бизнесмен Игорь Чайка возьмет на себя все расходы по ремонту дома-музея А.С. Пушкина в Кишинёве. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Игорь Додон.

“Обратился к российским друзьям Республики Молдова, которые и изыскали возможность финансирования начального этапа – экспертиз, проектирования и решения срочных ремонтных работ. Уже были перечислены около 2,5 млн лей (123 тыс €), а ещё более 1,5 млн лей будут перечислены сразу как будет проектная документация”, – написал глава государства.

Игорь Додон, выразил уверенность, что  музей отреставрируют до 21 сентября, когда будет отмечаться 200-летие со дня начала кишиневской ссылки великого поэта.

27 января, во время визита в музей, Игорь Додон заявил, что комплекс необходимо реставрировать. Тогда президент пообещал совместно с Министерства культуры и мэрией Кишинева изыскать 550 тысяч леев на ремонт крыши и проведение технической экспертизы музейного комплекса. реставрационные работы  должны были начаться в марте-апреле 2020 года.

В ноябре 2019 года, стало известно, что президент России Владимир Путин обещал денежную помощь для ремонта музея Пушкина в Кишиневе.

Игорь Додон рассказал как его брат стал бизнес-партнером сына генпрокурора РФ Игоря Чайки

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.