В правительстве в ближайшее время могут произойти кадровые перестановки. По словам главы кабмина, сейчас проводится оценка деятельности министров, после чего будут объявлены результаты.

У нас есть еще неделя. Мы проверим работу каждого министра и в зависимости от результатов оценки, будем принимать решение”, – добавил Ион Кику.

Кику также прокомментировал требование депутатов партий PAS и PPDA отправить в отставку главу Министерства иностранных дел Аурелия Чокоя. По его словам, решение будут принимать Парламент и Правительство.

Я говорил, что заявление господина Чокоя не правильно интерпретировали. Он уже все объяснил. Если есть замечания по поводу деятельности министра, давайте обсудим. Он имел ввиду миссию миротворцев. Об этом он говорил. Точка”, – сказал Кику.

Депутаты от блока ACUM, ветераны войны на Днестре и депутаты первого парламента потребовали на прошлой неделе отставки Министра иностранных дел Аурелиу Чокоя, который высказался о вооруженном конфликте на Днестре. Чокой заявил, что “армия Российской Федерации, размещенная тогда в приднестровском регионе, вмешалась, чтобы остановить кровопролитие”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.