Сейчас шанс умереть в самолете — 1 к 7,9 миллионам. В период с 1998 по 2007 год этот показатель был 1 к 2,7 миллионам, а еще раньше, с 1988 по 1997 год, — 1 к 1,3 миллионам.  Таким образом, авиаперевозки еще никогда не были такими безопасными, как сейчас. К таким выводам пришел профессор Арнольд Барнетт из Массачусетского технологического института.

Ученый проанализировал статистику авиакатастроф и число погибших в них за последние 40 лет. Выяснилось, что риск погибнуть в авиакатастрофе снижался в два раза каждые десять лет

«Летать сейчас в 10 раз безопаснее, чем 40 лет назад. Бояться полетов, это все равно, что бояться заходить в супермаркет, потому что там может рухнуть потолок», — говорит Барнетт.

Страны с самым низким уровнем риска — это США, все государства ЕС, Китай, Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Израиль. Совокупный риск летального исхода среди этих стран в 2008-2017 годах составил одну смерть на 33,1 миллиона пассажиров. Пишет “НОЖ

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.