Жителям Великобритании  предлагают устанавливать у себя в садах мини-пабы для ежей. Небольшие коробки в виде оригинальных домиков должны помочь сохранить популяцию животных в стране. Такой проект придумала пивоварня Camden Town вместе с Британским обществом защиты ежей.

Всё из-за изменений климата. В последнее время ежи в Великобритании стали с трудом добывать себе еду летом и осенью. Поэтому они не могут спокойно уйти в спячку зимой. А с развитием городов они постепенно теряют безопасные места для обитания.

Теперь все, кто хочет помочь ежам, могут купить для них маленький паб и установить у себя в саду или во дворе. Там животные смогут спокойно перезимовать и обзавестись потомством. Стоит такой домик 50 фунтов. Все собранные средства будут направлены в фонд Британского общества защиты ежей.

«За последние 20 лет популяция ежей уменьшилась в два раза в сельской местности и на треть — в черте города. Любая помощь только приветствуется», – говорят представители общества. Пишет “НОЖ“.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.