В Китае за сутки от коронавируса нового типа погибли 105 человек, общее число жертв превысило 1700. Об этом сообщает rtvi.com. 

Количество зараженных достигло 70 тысяч человек, из них 58 тысяч случаев зарегистрировано в китайской провинции Хубэй. Для борьбы с распространением коронавируса власти региона ввели новые ограничения для граждан,  В частности, всем жителям запретили выходить из дома.

17 февраля также стало известно, что на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине в японском порту Иокогама, коронавирусом заразились 44 гражданина США. Всего число инфицированных на судне достигло 355 человек.

15 февраля во Франции от коронавируса умер 80-летний турист, это первый случай смерти от вируса за пределами Азии.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начали в Китае совместную работу с китайскими коллегами. Они намерены выявить источники коронавируса и разработать методы предотвращения эпидемии. В то же время, в ВОЗ заявили в минувшее воскресенье, что пока невозможно предвидеть, какими путями коронавирус будет распространяться.

Вспышка коронавируса нового типа началась в конце декабря в китайском Ухане. Случаи заражения зарегистрировали во многих странах мира. 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.