Пока полноценная вакцина находится на стадии испытаний на животных, в Китае предложили использовать другой препарат, который разрабатывался до появления коронавируса. Производство запустили в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные правительства города Тайчжоу.

Китайские власти добавили, что речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan, передает местное издание app.taizhou.com.cn

“15 февраля препарат “Фавэйлавэй”, разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса”, – отмечается в сообщении.

Ранее, директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь заявил, что несколько типов лекарств, включая Remdesivir (ремдесивир) и японский Favipiravir (Фавипивавир), во время исследований показали клиническую эффективность в лечении нового типа коронавируса. Он также указал, что Китай применяет различные технологические подходы, чтобы ускорить разработку вакцины от нового типа коронавируса, а ряд вакцин уже тестируют на животных.

На прошлой неделе, во всемирной организации здравоохранения заявили, что на заработку вакцины против коронавируса и её тестирование может понадобится 18 месяцев. ВОЗ уже признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.


ВОЗ: “Вакцина от коронавируса может появится только через 18 месяцев”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.