Вице-спикер парламента высказался по поводу критики президента Игоря Додона в адрес послов ЕС, аккредитованных в Республике Молдова. Михай Попшой считает, что в результате такой «ненавистнической речи» отношения нашей страны с европейскими партнерами ухудшатся.

Я хочу прокомментировать недавнее заявление президента Игоря Додона в адрес послов. Президент искусственно обостряет отношения с европейскими партнерами, надеясь, что Россия ему поможет не только финансово”, – заявил на сегодняшней пресс-конференции народный избранник.

Михай Попшой сказал, что этот факт не может решить проблему международной изоляции, в том числе финансовой, в которой, по его словам, оказалась наша страна. «Глава государства оскорбил послов. Если они так сдержаны в своих комментариях по поводу действий Игоря Додона, это их право», – сказал депутат.

В минувшую пятницу глава государства обвинил послов стран Европейского Союза, аккредитованных в Республике Молдова, в том, что они защищают интересы оппозиционных партий и  «блокируют уже запущенные проекты и говорят, что не надо давать денег правительству».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.