На Московском проспекте в столичном секторе Рышкановка были завершены работы по обустройству сквера “Мезон”. Об этом на своей страничке в Facebook написал мэр Кишиневе Ион Чебан.

По словам столичного градоначальника, в результате работ, которые стартовали в августе 2019 года, были реабилитированы пешеходные аллеи, оборудовано декоративное освещение, установлены городская мебель и мусорные урны. Стоимость работ – 3,3 млн. леев, средства выделены из муниципального бюджета.

“Мы продолжим благоустраивать зеленые зоны города, возрождать то, о чем на протяжении многих лет власти забывали”, – написал мэр.

Чебан добавил, что в этом году будут окончены работы и в рамках других проектов.
– парк Alunelul в секторе Буюканы, завершение второго этапа проекта;
– реабилитация сквера на улице Букурей, сектор Буюканы;
– модернизация парка на ул. Мирон Костин, сектор Рышкановка;
– модернизация пешеходной аллеи на бул. Мирча чел Бэтрын, сектор Чеканы;
– полная реконструкция парка La Izvor.

Более того, при поддержке партнеров, мэрия планирует обустроить парк в зоне, прилегающей к цирку; восстановить парк “Штефана чел Маре” и парк Кафедрального собора Рождества Христова.

В текущем году для реализации проектов благоустройства общественных мест на каждый сектор из муниципального бюджета было предусмотрено по 5 млн. леев.

Фото: Facebook / Ion Ceban

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.