Адриан Канду считает, что Павел Филип и Дмитрий Дьяков не были уполномочены вести какие-либо переговоры от имени ДПМ о формировании коалиции. Так экс-спикер парламента прокомментировал участие руководства ДПМ в совместном заседании с социалистами, премьер-министром и президентом.

“В субботу состоялся политсовет партии. На нём не обсуждался вопрос о формировании коалиций. Руководству партии никто не поручал проводить такие обсуждения с ПСРМ. Я за соблюдение устава. Партия поручает руководству вести переговоры, обсуждаются результаты, а затем принимается решение”, – сказал Андриан Канду.

Отвечая на вопрос, могут ли эти дискуссии стать основой коалиции с ПСРМ, Канду ответил «вероятно, да».

Демократ Сергей Сырбу, ранее занимавший пост вице-председателя партии, назвал совместное заседание ДПМ и ПСРМ “очень странным”.

«Если мы хотим обсуждать общую парламентскую повестку, то необходимо встречаться со всеми парламентскими фракциями. Коллеги из новой элиты партии встречаются только с одной фракцией и в очень узком формате», – сказал Сырбу.

17 февраля, состоялось совместное заседание руководства ДПМ и ПСРМ. В нём приняли участие президент Игорь Додон и премьер Ион Кику. Демократы и социалисты договорилось более плотно общаться с администрацией президента и правительством для более эффективного институционального взаимодействия.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.