Руководство “Железной дороги Молдовы” (ЖДМ) начнет внутреннее расследование по факту контрабанды, обнаруженной пограничной полицией в поезде Кишинев-Бухарест. На госпредприятии обещают выяснить, кто из сотрудников был причастен к злоупотреблениям и наказать их, сообщается на сайте ЖДМ.

В воскресенье сотрудники пограничной полиции и таможенной службы Румынии, нашли партию контрабандных сигарет в поезде Кишинев — Яссы — Бухарест.  Более 410 000 сигарет (20 539 пачек), извлекли из обшивки вагонов, стен, подсобных помещений и санузлов. Их рыночная стоимость оценивается в 293 913 румынских леев (≈ €61 520).

Информацию о находке передали ЖДМ, чтобы руководство госпредприятия, провело со своей стороны расследование и пресекло подобную противоправную деятельность своих сотрудников в будущем.


В ноябре прошлого года, сотрудники Прокуратуры по Борьбе с Организованной Преступностью и Особым Делам раскрыли деятельность международной преступной группировки, которая специализировалась на контрабанде сигарет и отмывании денег. В нее входили граждане Молдовы, Румынии и Армении, которые незаконно перевозили табачные изделия во Францию, нанеся бюджету страны ущерб на сумму в €2 700 000.


Прокуратура раскрыла схему контрабанды сигарет. Товар покупали в Молдове и продавали во Франции

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.