У побережья графства Корк, Ирландия, заметили 77-метровый грузовой корабль MV Alta, ходящий под флагом Танзании. Экипажа на борту судна не оказалось. Представитель береговой охраны предположил, что корабль прибило к берегу из-за шторма «Деннис», сообщает издание Irishexaminer.

Корабль спустили на воду в 1976 году. Он долгое время был зарегистрирован в Танзании и ходил под флагом африканского государства.

В сентябре 2018 года судно направлялось из Греции на Гаити. Из-за непогоды, MV Alta получило повреждения в 2,2 тыс. км к юго-востоку от Бермудских островов. Команда из 10 человек при помощи спасателей покинули судно и отправились в Пуэрто-Рико.

Затем корабль отбуксировали в Гайану, но неизвестные угнали MV Alta. Судьба судна была неизвестна до августа 2019 года. Тогда его пустым обнаружил патрульный катер Королевского флота в середине Атлантического океана, передает The Guardian.

Предположительно, корабль продрейфовал к Африке, оттуда к Испании, затем — к Ирландии.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.