Сотрудники столичной полиции района Чеканы задержали двух молодых людей, 17-и и 20-и лет, по подозрению в двух эпизодах кражи дизельного топлива. Об этом сообщается на сайте полиции.

С начала февраля, злоумышленники слили около 390 литров дизельного топлива из баков двух грузовиков.

Первые эпизод датируется 11 февраля. Водитель грузовика Scania обратился в полицию, после того, как из бака его фуры украли 200 литров дизельного топлива. Нанесенный ущерб оценили в 3 260 леев.

Второй случай произошел 14 февраля в коммуне Бубуечь. Подозреваемые, воспользовались отсутствием водителя поблизости, слили 190 литров дизельного топлива из бака грузового автомобиля. Ущерб составил 3 097 леев.

Они действовали скрытно, используя различную пластиковую тару.

После проведения поисковых мероприятий, полиция обнаружила и задержала подозреваемых с поличным. Они передвигались на автомобиле Toyota. В багажнике были найдены вещественные доказательства – несколько канистр с украденным топливом.

Молодые люди признали свою вину, сообщив, что слили топливо с целью его продажи.

За кражу, совершенную двумя или более лицами (УК РМ ст. 186/2. (b), им грозит наказание в виде штрафа в размере от 32 500 до 67 500 леев, неоплачиваемые общественные работы в течение 180-240 часов или лишение свободы на срок до 4 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.