Депутат от Демократической партии Моника Бабук считает, что решение Андриана Канду и Сергея Сырбу покинуть партию, связано с их переговорами с бизнесменом Натаниелем Ротшильдом.

«Это было предсказуемое решение. Я подумала об этом, когда увидел фотографию господина Канду и господина Сырбу с Ротшильдом », – сказала Бабук.

В тоже время её коллега по партии, депутат Руксанда Главан считает, что причиной ухода депутатов стала их обида на то, что их не избрали в руководство партии.

“Я по прежнему считаю их коллегами. Для меня их решение стало неожиданностью. Насколько я понимаю, они остались обиженными, так как их исключили из руководства партией”, – сказала Главан.

Что касается, обвинений бывших коллег в создание коалиции с Партией социалистов, то оба депутата опровергли эту информацию.

19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Это Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Репесчук и Владимир Чеботарь. Своё решение они объяснили разногласиями с руководством ДПМ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.