Вице-председатель молодежной организации Демпартии Ион Харгел объявил об уходе со своей должности. Как написал бывший демократ на своей страничке в Facebook, он больше не находит себя в этой партии.

„С сегодняшнего дня я больше не вице-председатель молодежной организации ДПМ. Покидаю команду Павла Филипа. Я более не нахожу себя в рядах Демократической партии, слабой и без стержня”, – написал Харгел.

„ДПМ была сильной партией, до тех пор, пока у нее была собственная точка зрения. Но ситуация изменилась, а те, кто кричал “Додон предатель”, сегодня ходят с блокнотиком, когда Додон созывает их на очередное унизительное заседание”, – сказал бывший лидер молодежного крыла.

По мнению Харгела, Павел Филип был и есть простой исполнитель. Он поддержал сегодняшний выход из партии шестерых депутатов.

„Жаль, что Павел Филип не борец. Никогда им не был. Он был и есть простой исполнитель. А то, что он и другие группы в ДПМ решили выполнять приказы Додона, ослабевает партию и разочаровывает людей, которые голосовали за сильную партию, а не за спутник социалистов. Рад, что Андриан Канду вместе с другими пятью депутатами проявил мужество, сказав твердое “нет” тем, кто ставит на колени партию в интересах Кремля”, – подытожил бывший демократ.

Сегодня утром о своем уходе из Демпартии объявили Андриан Канду, Сергей Сырбу, Элеонора Граур, Владимир Чеботарь, Корнелиу Падневич и Григорий Репесчук.

Шесть депутатов ДПМ покидают партию

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.