Министерство образования утвердило «Положение о признании и эквивалентности учебных документов и квалификаций, полученных за рубежом». Документ опубликован на сайте правительства.

Настоящим актом Молдова признает эквивалентность учебных документов и квалификаций, полученных за рубежом гражданами Республики Молдова, а также иностранными гражданами, претендующими на трудоустройство в нашей стране.

Со вступительной сессии 2020 года владельцы документов об образовании, выданными государствами-подписантами Лиссабонской конвенции, больше не будут представлять документы для подтверждения в Министерство образования.

В список вошли более 50 стран мира, в основном – Европы и стран СНГ. Речь идет о таких популярных для образования наших соотечественников стран как: Румыния, Болгария, Россия, Чехия, Италия, Турция и т.д.

Документы можно будет подавать напрямую, в высшие учебные заведения и учреждения технического профессионального образования или в местные специализированные органы в области образования, в случае поступления в доуниверситетские учебные заведения.

Ранее процедуру установления эквивалентности документов об образовании иностранных государств  (нострификацию), проводило министерство образования. Процедура включала в себя проведение экспертизы, принятие решения, оформление и выдачу свидетельства об эквивалентности дипломов и аттестатов иностранных государств о среднем, высшем и послевузовском профессиональном образовании.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.