Детский сад №4 города Комрат начиная с сегодняшнего дня закрыт на недельный карантин. Соответствующее постановление издал Центр общественного здоровья, сообщается на сайте управления образования Гагаузии.

Директор дошкольного учреждения Отилия Альбертян рассказала о возросшем числе заболевших острыми респираторными заболеваниями. Принято решение оставить дома до конца месяца 170 воспитанников детсада №4.


В начале февраля на карантин в Комрате закрыли детский сад №5. На момент его введения, 127 детей отсутствовали по причине заражения ОРВИ. Всего в данном саду зарегистрировано 362 воспитанника.

Решение о закрытии также принимал центр общественного здоровья г. Комрат по итогам проверки. Детский сад №5 заработал в штатном режиме с понедельника, с 17 февраля.


Карантин с детского сада №5 г. Комрат сняли 17 февраля. Фото: vlah.md


В начале недели заведующая Центром здоровья города Комрат Ирина Тодорова заявила, что число пациентов с ОРВИ значительно ниже по сравнению с прошлым годом, передает новостной портал gaguzinfo.md.

К респираторным вирусным заболеваниям предрасположены люди со слабой иммунной системой: пожилого возврата, дети и беременные женщины. Для профилактики ОРВИ необходимо чаще гулять на свежем воздухе, проветривать жилые помещения, принимать витаминно-минеральные комплексы, вести здоровый образ жизни, избегать массовых скоплений людей, мыть руки и т.д.



Инфографика: permkrai.ru


В Кишиневе растет число заболевших ОРВИ

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.