Компания по благоустройству территорий и ландшафтному дизайну „Asociația de gospodărire a spațiilor verzi”, на благотворительных началах восстановила металлическую розу в парке у столичного озера “Валя Морилор”. Десять дней назад мини-скульптуру выломали и украли неизвестные вандалы.

Сразу после кражи и появления информации в СМИ, в группе посвященной скульптуре “Маленького принца” уточнили, что роза, вероятно, не имеет никакого отношения к композиции.

“Роза на Валя Морилор — не была сделана автором Маленького Принца и, скорее всего, не имеет отношения к произведению Антуна де Сент-Экзюпери. Неизвестно что вдохновляло анонимного автора композиции, но есть вероятность, что это вовсе не «роза Маленького Принца», а просто некий романтический образ, просто роза, возможно — подарок любимому человеку. На это указывает и удаленность расположения от монумента Маленькому Принцу и то, что стилистически она никак к нему не привязана, а также выполнена в совсем другом масштабе”, – отмечается в сообщении.



Постепенно от розы отламывали листок за листком, пока не сломали вовсе. Коллаж: diez.md


В январе текущего года нападению вандалов подверглась фигурка маленького принца. Очевидцы отмечали, что по скульптуру избили “чем-то острым”, из-за чего на ней появились вмятины и глубокие царапины.