С 2021 году Великобритания резко изменит миграционные правила: теперь граждане Евросоюза не будут иметь никаких преимуществ при получении виз: они должны будут на общих основаниях участвовать в новой миграционной системе, в которой для получения разрешения на работу надо будет набрать определенное количество баллов. Об этом пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg.

Правительство Бориса Джонсона обнародовало план прекращения зависимости Великобритании от «дешевой низкоквалифицированной рабочей силы» и пообещало прекратить неконтролируемый поток передвижения людей из Европейского Союза в Британию.

Новая иммиграционная система, основанная на баллах, вступит в силу 1 января 2021 года. Квалифицированные работники, которых британские компании хотят нанять, должны будут доказать, что они хорошо говорят по-английски, и иметь официальное предложение о работе с зарплатой не менее 25 600 фунтов (около $33 000) в год.

Визы будут выдаваться только заявителям с достаточным количеством баллов, распределенных по конкретным навыкам, квалификации работника и его зарплате.

В январе правительственная консультативная группа подсчитала, что 70% работников из Евросоюза, сейчас находящихся в Великобритании, не получат визы в соответствии с новыми правилами.

Студенты из Евросоюза впервые будут обязаны вместе со всеми сдавать экзамен по английскому языку, а также предоставить документы, показывающие, что они могут себя материально обеспечить.

Премьер страны Борис Джонсон неоднократно заявлял, что одна из причин Brexit — желание избирателей добиться контроля над иммиграцией. Идея Джонсона состоит в том, чтобы заставить британские компании делать больше для обучения и развития сотрудников с британским гражданством.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.