Мэр Кишинева Ион Чебан готов рассматривать вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках, только при условии изменения стандартов их работы, создания комфорта и удобства для пассажиров, а также заключения новых контрактов с муниципалитетом.

Глава города добавил, что администраторам маршрутных такси необходимо строго следить за соблюдением графика и ввести электронную оплату проезда. Только после выполнения этих требований, можно будет говорить об изменении тарифов, заявил Чебан на своей странице в социальной сети.

Он отметил, что муниципальный бюджет на 2020 год не предусматривает субсидирование частных перевозчиков. В случае, если они все же организуют забастовку, власти города найдут аргументы, чтобы высказать свою позицию.

Вчера администраторы компаний маршрутных такси столицы заявили о намерении приостановить свою деятельность в знак протеста. Они несогласны с решениями мэрии Кишинева, которая неоднократно отказывалась повышать тариф на проезд. Перевозчики жалуются, что перерасчет нынешней цены не производился с 2006 года, что с учетом инфляции и роста цен, сделало их бизнес нерентабельным.

Ранее мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что не считает целесообразным повышать тариф на пассажирские перевозки в маршрутных такси столицы, учитывая качество предоставляемых услуг. Он отметил, что годами в парк маршрутных такси не инвестировали, а лишь извлекали прибыль. Сейчас мэрия ведет активные переговоры касательно закупки новых автобусов. По словам градоначальника, процесс пополнения автобусного парка может быть запущен уже весной нынешнего года.


Утром представители транспортных компаний провели пресс-конференцию, где подробно представили свои требования, и возможные решения данного вопроса.

Председатель Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса заявил, что в столичную мэрию направлен документ с разъяснением всех требований и причин их возникновения, с аргументами, цифрами и сравнительными исследованиями,

“Мы не просили немедленного повышения, мы просили корректировки тарифов. Прежде всего, речь идет о старте переговоров, чтобы мы смогли понять, к чему мы сможем прийти: к повышению цены на проезд, субсидированию данного вида транспорта за счет муниципалитета, освобождению маршрутов от налогов или к чему-то другому”, – уточнил Олег Алекса. Он добавил, что в противном случае данный вид транспорта просто исчезнет из города.



Столичные маршрутчики, по примеру междугородних перевозчиков, могут выйти на протест с требованием повышения тарифа

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.