Партия "Шор" объявила об организации массовых протестов по всей стране. Представители фракции считают действия правительства "некомпетентными" и требуют улучшить жизнь уязвимым категориям граждан. Об этом депутаты сообщили на брифинге в Парламенте 20 февраля.

Как заявила депутат Регина Апостолова, практически во всех регионах нашей страны у офисов правящей партии социалистов прошли мирные митинги.

“Сегодня партия “Шор” это та партия, которая сегодня поддерживает тысячи граждан Молдовы, которые вышли на мирные протесты, связанные с социальными реформами, которые происходят в нашей стране. Но пенсионерам и людям с доходами меньше прожиточного минимума не дают проводить эти митинги. Такие сигналы у нас с утра поступают”, – сказала Апостолова.

Депутат отметила инициативу правительства Кику, которая по ее словам, исключает индексацию пенсий два раза в год, а также выплату “мизерного” единовременного пособия в 700 леев раз в год, и пенсии “на которые невозможно прожить”. Как отметила депутат, пенсионеров в Молдове больше 700 тыс. человек, это одна треть населения, которым нечего есть.

Протесты прошли и сегодня утром у штаф-квартиры Партии социалистов в Кишиневе.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.