Владимир Чеботарь, считает что Демократическая партия потеряла свою идентичность, и не знает куда двигаться дальше. Так депутат прокомментировал своё решение покинуть Демпартию, в эфире передачи Cutia Neagră на TV8.

“Мне не нравится, что мы потеряли свою идентичность. Демократическая партия уже не та, которую я знал раньше. Не ясно какие политические векторы она будет продвигать”, – сказал Чеботарь.

Политик также отметил, что не советовался с экс-лидером ДПМ относительно своего решения покинуть партию.

“Я не советовался с Владимиром Плахотнюком относительно своего решения. Сожалею о том, что коллеги считают что каждый шаг нужно обязательно с кем-то координировать. На сегодняшней пресс-конференции (официальная пресс-конференция ДПМ п.р.) 90% присутствующих, это люди которых продвигал Владимир Плахотнюк “, – заявил Владимир Чеботарь.

Депутат подчеркнул, что известил заранее своих коллег о решении покинуть партию.

“Прежде чем объявить публично, я сообщил всей фракции о своём решении покинуть партию. Также я провёл консультации с представителями многих дипломатических миссий. Однако с послом США в Молдове я не общался”, – уточнил политик.

19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Это Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Репесчук и Владимир Чеботарь. Своё решение они объяснили разногласиями с руководством ДПМ.

Председатель ДПМ Павел Филип выразил сожаление о случившемся, но заметил, что это было ожидаемо. По его словам, решение о выходе из партии депутаты приняли под влиянием политических сил из-за рубежа, но не назвал каких.

Ранее, депутат ДПМ Моника Бабук заявила, что решение депутатов покинуть партию было ожидаемым, особенно после того, как в сети появилось фото Андриана Канду и Сергея Сырбу с Натаниэлем Ротшильдом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.