Европейское космическое агентство (ESA) предлагает 12 500 фунтов за то, чтобы лежать в постели в течение двух месяцев. Именно такую сумму ученые готовы предоставить добровольцам, которые примут участие в эксперименте по изучению влияния космических путешествий на организм человека. Пишет Daily Mail.

В общей сложности, агентство ищет 48 добровольцев, как мужчин, так и женщин. Их разделят на две группы, так как исследование будет проводиться одновременно во Франции и Словении. В течение 60 дней волонтёры будут находится в постели, с наклоном в шесть градусов. Таким образом ученые планируют смоделировать некоторые аспекты космического полета.

“Мы получаем много запросов на участие в этих исследованиях от потенциальных добровольцев. Идея лежать в постели звучит весело, но удовольствие очень быстро проходит. Мы приветствуем добровольцев, которые жертвуют своей повседневной жизнью на благо человеческих исследований”, – сказала Дженнифер Нго-Ань, одна из ученых которые будут проводить исследование.

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.