Троих уроженцев Кишинева приговорили к восьми и девяти годам тюремного заключения. По данным следствия, они незаконно вывезли через государственную границу около двух миллионов леев, взамен в Молдову была доставлена партия гашиша на 140 кг.

Как сообщают в Генеральной Прокуратуре, двое из подозреваемых – отец и сын в возрасте 32 и 64 лет. Причем отец – бывший офицер уголовного преследования. Третий предполагаемый участник преступной группы ранее был осужден за торговлю наркотиками.

Мужчин задержали с поличным зимой 2015 года. После ареста, в их домах были проведены обыски, где были изъяты крупные партии наркотиков.

По данным следствия, подозреваемые собирали деньги с разных людей с целью закупки наркотиков из Испании. После того, как им удавалось собрать и вывезти необходимую сумму денег из Молдовы испанским поставщикам, бывший офицер вылетал самолетом в Испанию, а на обратном пути – незаконно провозил в микроавтобусах товар под видом моющих средств.

По требованию прокуроров у подозреваемых конфисковали два автомобиля – Volkswagen Phaeton и Renault Scenic, а также два миллиона леев и наркотики.

Приговор может быть обжалован в Апелляционной палате Кишинева.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.